16 Nov, 2021 | Patrick Himmel | No Comments
Die teuersten Restaurants der Welt
Viele der unten aufgeführten Restaurants sind für ihre Exklusivität, exotische Lage, seltenes Essen und einzigartiges Ambiente bekannt. Diese Betriebe bieten mehr als nur Essen: Sie bieten ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.
Sublimation
Ort: Ibiza, Spanien
Durchschnittliche Rechnung pro Person: 2000 €
Sublimotion ist das teuerste Restaurant der Welt. Es hat 12 Sitzplätze an einem gemeinsamen Tisch und einen mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Koch, der die Molekularküche schätzt.
Das Abendessen im Sublimotion ist ein 3-stündiges Abenteuer mit virtueller Realität, Lichtern und sogar Aromashows. Hier fliegen Gerichte durch die Luft, Salat wächst direkt vom Tisch und Kellner wechseln mehrmals am Abend das Outfit. Vor ein paar Saisons war die Eintrittskarte für dieses Restaurant essbar. Ideal für alle, die ein trendiges immersives Theatererlebnis suchen.
Sie werden in der Einrichtung von Herzen gefüttert: 15-20 Gerichte werden während der Show serviert. Gäste in den Bewertungen raten dazu, hungrig zu kommen, sonst wird es rein körperlich nicht gelingen, alles Bezahlte auszuprobieren. Die Menüs und Shows ändern sich jedes Jahr, sodass Sie wie die besten Partys auf Ibiza hierher zurückkehren können.
Guy Savoy
Ort: Paris, Frankreich
Durchschnittliche Rechnung pro Person: 300 €
Das gastronomische Restaurant des Küchenchefs Guy Savoy erwartet seine Gäste in der Pariser Münze, deren Fassade das Seineufer überblickt. 2002 wurde Guy Savoy mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, 2018 wurde er nach der französischen Bewertung La Liste zum besten der Welt gekürt.
Guy Savoy ist von Dienstag bis Freitag und Samstagabend geöffnet. Am Sonntag und Montag kann das Restaurant für private Dinner gebucht werden. Männer werden gebeten, einen Smoking zu tragen, um sich der „Restaurantästhetik“ anzupassen.
Jeden Tag reserviert das Restaurant einen Tisch für Gäste, die die Haute French Cuisine probieren möchten, sich aber nicht sicher sind, ob es sich lohnt. An diesem Tisch können Sie Vorspeise, Hauptgang und Dessert zum exklusiven Preis von 130 € wählen. Wein kostet ab 10 € pro Glas.
Ein 12-Gänge-Degustationsmenü kostet 415 € pro Tisch, ohne Getränke. Auf der Speisekarte stehen in dieser Saison zum Beispiel Artischockensuppe mit schwarzem Trüffel, eingelegte Ente mit süßen Gewürzen, Kaviar mit Sabayon. Natürlich hat Guy Savoy eine umfangreiche Weinkarte, so dass für jedes Essen die perfekte Ergänzung dabei ist. Guten Appetit!
Masa
Ort: New York, USA
Durchschnittliche Rechnung pro Person: $ 595
Masa ist ein japanisches Restaurant mit drei Michelin-Sternen. Es hat 26 Sitzplätze, daher empfiehlt es sich, mindestens drei Wochen im Voraus einen Tisch zu reservieren, früher ist es besser.
Machen Sie sich darauf gefasst, dass die Kosten pro Person nicht durchschnittlich, sondern fest sind. Wenn Sie eine Reservierung hinterlassen, stimmen Sie automatisch zu, 595 USD nur für Essen, ohne Getränke und Steuern zu zahlen und auch zwei Stunden Ihrer Zeit mit Essen zu verbringen Webseite.
Täglich werden frische Meeresfrüchte und Fisch aus Japan nach Masa gebracht. Eine feste Speisekarte gibt es im Restaurant nicht, denn Chefkoch Masa Takayama liebt es zu experimentieren und lädt Gäste oft ein, etwas Neues auszuprobieren.
Finanzielles Plus: Über die Höhe des Trinkgeldes muss man sich am Tisch nicht streiten. Die Institution betont, dass sie diese nicht erwartet und nicht akzeptiert. Japanische Tradition der Gastfreundschaft.
Alain Ducasse au Plaza Athene
Ort: Paris, Frankreich
Durchschnittliche Rechnung pro Person: 480 €
Der Besitzer des Hauses ist Alain Ducasse, ein Koch und Gastronom mit 21 Michelin-Sternen. Zum Vergleich: Das berühmte Gordon Ramsay hat 16. Das Pariser Restaurant im Plaza Athénée selbst blieb natürlich auch nicht ohne Auszeichnungen – es wurde mit drei Sternen im Michelin Red Guide ausgezeichnet.
Die Decke des Speisesaals der Plaza Athénée ist mit Kronleuchtern mit mehreren tausend Swarovski-Kristallen geschmückt. Das Essen wird auch nicht auf Plastiktellern serviert – den Gästen wird angeboten, aus den Gerichten der Marken Christofle und Saint-Louis zu essen und zu trinken.
Das Restaurant serviert traditionelle französische Küche. Die drei wichtigsten Zutaten sind Fisch, Gemüse und Getreide. Nachts gefangener Fisch wird jeden Morgen vom Fischhändler Gilles Ghego zum Betrieb gebracht, und das Getreide wird von kleinen Bio-Farmen geliefert.
Hauptgerichte kosten von 75 € bis 195 €. Quinoa mit Räucherhering, Lauch und Oliven kostet 95 €. Die Weinkarte enthält mehr als 100 Namen, zum Beispiel Flaschen des Weinguts Chateau Haut-Brion, im Alter von 10 bis 55 Jahren.
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Ort: Chrysier, Schweiz
Durchschnittliche Rechnung pro Person: $ 400
Das einzige Schweizer Restaurant auf unserer Liste hat eine Reihe von Auszeichnungen: 3 Michelin-Sterne, 19 von 20 möglichen Spitzen aus dem Gault & Millau-Führer und die Anerkennung als eines der 10 besten Restaurants der Welt von La Liste.
Die Küche des Restaurants ist französisch, die Speisekarte wechselt je nach Jahreszeit. Ein gastronomisches Set vom Küchenchef mit 11 Gerichten kostet 400 Dollar, aber Sie können im Restaurant de l’Hôtel de Ville noch günstiger essen. Das „schnelle“ Menü kostet 200 US-Dollar. Getränke sind hier nicht inklusive, aber die Auswahl ist groß: Die Weinkarte des Restaurants umfasst 41 Seiten.
Im Sommer gibt es mit Zitronensaft gewürzte Jakobsmuscheln, hellgrüne Bohnencreme mit Parmesan und Räucherschinken, Rotbarbe mit Artischocken und frischen Kräutern.
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